Auf den ersten Blick mögen All-Inclusive-Angebote und Nachhaltigkeit unvereinbar erscheinen. Doch das Hotel Bergland zeigt, dass beides Hand in Hand gehen kann. Mit einem klaren Bekenntnis zu einem respektvollen Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen setzt das Hotel auf authentische Werte und nachhaltige Praktiken.
Die Leichtigkeit des All.Inclusive-Konzepts in Kombination mit Top.Qualität der Speisen und Getränke ergibt ein wundervolles Ganzes. Regionale Partner des Vertrauens, Premium.Lebensmittel, Getränke von erlesener Qualität. Dazu der Anspruch an eine Servicekultur auf höchstem Niveau. Das verspricht ein exklusives All.Inclusive-Erlebnis für anspruchsvolle Gäste.
- heimische Produkte aus der Region
- schonender Umgang mit den Ressourcen
- Wasserbelebung nach Johann Grander
- heimische Mitarbeiter & Firmen
- lange Transportwege werden vermieden
- Umstellung auf saubere Energieformen
- thermische Gebäudesanierung (CO2 Verminderung)
- Energieversorgung wurde auf ÖKO Strom umgestellt
- biologisch abbaubare Reinigungsmittel
- Müllvermeidung: Wir sind Partner von “United against Waste”
- E-Bikes
- Elektrisches Hotel-Fahrzeug
- Hoteleigene E-Ladestation (kostenpflichtig)
Hier sucht man vergeblich nach Meerestieren, Avocados oder nicht saisonalen Beeren. Stattdessen wird auf regionale Produkte, ehrliche Transparenz und die Reduktion von Müll gesetzt.
Im Rahmen unseres „Top Quality all inclusive“-Angebots setzen wir bewusst auf Tischservice anstelle eines herkömmlichen Buffets. Dies erhöht nicht nur den Komfort, sondern hilft auch, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Auch beim Frühstücksbuffet gehen wir neue Wege: Es wird maximal zweimal aufgefüllt, danach servieren wir direkt am Tisch.